Как правильно оборудовать строительную бытовку?

> Общество > 02.11.2015
Как правильно оборудовать строительную бытовку?

Бытовки – на строительной площадке они являются единственным местом, где рабочие могут отдохнуть, сменить одежду, пообедать, а зимой еще и согреться. Многие компании-застройщики, к несчастью, не уделяют должного внимания мобильным домикам, а зря. Мотивация, физическое и эмоциональное состояние рабочих (и как следствие – продуктивность) во многом зависит именно от удобства использования этих помещений.

В связи с этим, если у вас есть необходимость сэкономить, то лучше найдите место, где можно купить бытовки дешево, но не экономьте на их обустройстве. Ниже мы приведем несложные, а некоторые – вовсе очевидные (несмотря на это, многие даже ими не руководствуются) правила.

Первое (самое главное) – если строительство обеспечивается в зимнее время, то рассматриваемые домики должны быть утеплены. Сегодня многие бытовки строительные деревянные  изначально имеют утеплитель. Однако если был приобретен совсем бюджетный вариант бытовки или та изготавливалась силами самой строительной бригады на скорую руку, тогда вам придется самостоятельно заниматься соответствующими мероприятиями. В качестве материалов для утепления бытовки можно использовать пенопласт, минеральную вату или базальтовое волокно.

Второе – пространство в бытовке, по возможности, должно быть оптимизировано. В мобильных домиках почти всегда, помимо всего прочего, хранят различные инструменты, а иногда и материалы. Первые следует разместить так, чтобы они не мешали свободно передвигаться по помещению, а вторые вовсе следует приспособить в отдельное место (например, оборудовать навес).

Третий момент, который следует учитывать – это предусмотреть непосредственно в бытовке аптечку с бинтами, пластырями, антисептиками и прочими медикаментами. Любая стройка – это потенциально опасное место, где можно получить серьезные травмы. Строители, в свою очередь, должны всегда знать, где находятся средства, используя которые можно оказать первую помощь.

Ну, и, конечно, нужно проследить за тем, чтобы помещение соответствовала правилам противопожарной безопасности. Так, например, если в блок-контейнер проведено электричество, то проводка внутри домика должна быть изолированной. Следует также отметить, что в бытовках крайне не рекомендуется использовать источники открытого огня, будь то керосиновые лампы или даже парафиновые свечи.

Подробная информация о бытовках на сайте doma-bitovki.ru.