Астраханских студентов решили оградить от поползновений боевиков и вербовщиков

Астраханская область > Общество > 02.11.2015
Астраханских студентов решили оградить от поползновений боевиков и вербовщиков

Астраханских студентов пытаются оградить от поползновений вербовщиков.

В областном центре ранее были зафиксированы попытки завербовать студентов-медиков эмиссарами ИГИЛ. В рамках работ по пресечению подобных действий со стороны исламистов, сотрудники Центра по противодействию экстремизму при региональном управлении МВД провели разъяснительную беседу с молодежью об ответственности за совершение любых противоправных действий экстремистского характера.

Начальник Центра С. Боярко совместно с представителями администрации Астраханской области и национально-культурных обществ лично пообщались со студентами первокурсниками медицинского колледжа. Также в беседе приняли участие заместитель муфтия Рауф-хазрат и представитель Астраханской митрополии В. Семеновов. Разговор шел о сохранении конфессионального и межнационального мира в регионе, о воспитании уважения к людям с другим вероисповеданием, о соблюдении правил поведения в обществе и нормах законодательства России.

Студенты ознакомились с такими понятиями как "экстремизм", "терроризм", "экстремистская деятельность", "экстремистское сообщество", "террористический акт" и "незаконные вооруженные формирования". Они получили подробную информацию об ответственности за причастность к экстремистским организациям, пропаганду их атрибутики и символики, размещение в интернете информации и материалов экстремистского характера, публичные призывы к экстремистской деятельности. Также на встрече рассказали о способах, которыми пользуются преступники для вербовки молодых людей в ряды вооруженных формирований. Особенно это касается первокурсников, которые еще не достаточно опытны, наивны и чаще всего подвергаются постороннему влиянию. Именно их легче всего завербовать, вложив в головы ложные истины, а в силу своего бунтарского духа именно молодежь хочет как-то проявить себя действием.

Молодежь – это самый активный слой общества, который всегда готов к действиям и проявлению силы, поэтому важно не попасть по влияние вербовщиков и направить свою энергию в мирное русло. Кроме того, незнание норм законодательства своей страны может привести к тому, что даже невинная картинка или публикация в соцсети может оказаться противоправным действием, за которое придется отвечать в суде.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.