В Краснодаре обсудили проблему открытых люков

Краснодарский край > Общество > 02.11.2015
В Краснодаре обсудили проблему открытых люков

Проблема открытых люков, по причине которой уже травмировалось несколько человек, обсуждалась на совещании с участием мэра Краснодара В. Евланова в администрации Карасунского округа.

Во время мониторинга территории обнаружили около 40 люков подземных коммуникаций без крышек и ограждений, которые должны быть в подобных случаях. Некоторых люков просто нет, а на их месте обычные дыры, ничем не огороженные и без опознавательных знаков. Почему предприятия, отвечающие за их надлежащий вид, не проводят проверки своих объектов и не предпринимают никаких мер по устранению всевозможных недостатков, предстоит разораться, и Евланов по этому поводу настроен очень решительно. Подобная халатность к своим обязанностям приводит к травмоопасным ситуациям, а иногда и к гибели людей.

Евланов заявил, что эта проблема не только отдельно взятого округа. Весь город страдает от нее, и если в Краснодаре открыт хотя бы один люк - это ЧП. Все подобные случаи он собирается контролировать лично и за каждый люк без крышки отвечать будут руководители всех округов. Никакого планирования и никаких проволочек в этом деле быть не должно и никаким обещаниям Департамента городского хозяйства и строительства он доверять не будет. Все люки должны быть закрыты немедленно, в течение суток после обнаружения, поэтому всем предприятиям, на балансе которых народятся люки, советуют немедленно проверить их исправность или устранить недостатки, если такие имеются.

Мэр настоятельно просит краснодарцев, заметивших открытые коллекторы или дыры, где должны быть люки, сообщать об этом дежурному диспетчерской службы города по телефонам 112 или 050.

В. Евланов отметил, что благоустройство города будет продолжаться совместно с новым депутатским корпусом. Он подчеркнул, что губернатор уже очертил круг вопросов, требующих немедленного решения. Нужно расширить зелёные зоны, благоустроить их, увеличить количество парков, уделить должное внимание развитию соцсферы, т. е. строительству детских садов, поликлиник, школ.

В Карасунском округе с начала 2015 г установлено 58 детских площадок, скоро закончат строительство еще 16. Уже отремонтированы внутриквартальные тротуары и дороги на 53 участках, лавочки и урны появились в 4 дворах, а в 37 местах высадили кустарники и деревья.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter