В Ростове на левобережье Дона появится новый спортивно-развлекательный кластер

Ростовская область > Общество > 30.10.2015
В Ростове на левобережье Дона появится новый спортивно-развлекательный кластер

Институт общественных советников Ростова обсудил на этой неделю концепцию развития Левого берега Дона – территории, расположенной на берегу реки вдоль улицы Левобережной. В настоящее врем это место является излюбленной зоной отдыха ростовчан, здесь расположены туристические базы, кафе и рестораны.

Предложенная концепция предполагает появление на левобережье второй городской набережной и строительство спортивно-развлекательного кластера.

В ходе обсуждения ожесточённые споры вызвали вопросы, связанные с экологией. Власти собираются произвести вмешательство в русло Дона и создать дополнительную прибрежную полосу. Острым остаётся вопрос попадания в воду стоков из функционирующих мест общественного питания.

Спортивно-развлекательный кластер будет построен в рамках подготовительных работ к мировому футбольному первенству 2018 года. Центром кластера станет «Ростов-арена» - огромный футбольный стадион. К нему организуют обустроенные подходы с трёх сторон с соответствующей инфраструктурой, однако пока не известно можно ли будет здесь купить смартфон. Центральным станет северный подход, на котором по требованию ФИФА создадут широкий пешеходный бульвар длиной в семьсот метров.

Концептуальный подход предполагает вписать в единый комплекс территорию городского пляжа и бульвар. Основной идеей концепции станет формирование единой системы беспрерывного пешеходного движения по берегу реки Дон с обустройством площадок для отдыха. Бульвар и пляж условно поделят на три зоны: аквапарк, зона банкет-холлов и спортивная зона.

Новая набережная будет пролегать от Ворошиловского моста к парку-отеля «Высокий берег» и станет частью системы пешеходного движения.

По словам мэра Ростова Сергея Горбаня, для реализации концепции нужно будет существенно корректировать существующие условия. Среди запланированных работ – намывание тридцатиметровой прибрежной полосы. Для этого привлекут инвесторов, в первую очередь, собственников земельных участков на левобережье, расположивших здесь свои коммерческие объекты.

У экспертов сомнения вызывают планы спрямления русла Дона, так как они считают, что это может вызвать проблемы в биосистеме реки. Однако Сергей Горбань сообщил, что для сохранения реки куда важнее решить проблему стоков от понастроенных на берегу ресторанов и кафе. Вмешательство в русло не должно вызвать проблем, так как в летний период в этом месте и так берег постоянно обнажается.

По предварительным данным, концепция получила одобрение общественных экспертов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.