В Краснодаре прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей-полицейских

Краснодарский край > Общество > 29.10.2015
В Краснодаре прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей-полицейских

В Краснодаре состоялся конкурс профессионального мастерства, который проводился среди водителей-полицейских групп задержания вневедомственной городской охраны. Этот конкурс был посвящен памяти старшего сержанта милиции Юрия Кравченко, который погиб при исполнении служебных обязанностей.

Стоит отметить, что этому конкурсу предшествовала изнурительная подготовка участников и их автомобилей, некоторые даже провели ремонт пневмоподвески, с деталями можно ознакомиться тут.

На конкурсе присутствовали ученики 71 – ой краснодарской школы, в которой учился Кравченко. Они почтили память героя и присутствовали на открытии мемориальной доски в его честь.

Мероприятие приводится в Краснодаре уже больше десяти лет, и уже стало традиционным. В 2015 г в соревнованиях участие приняли восемь полицейских-водителей групп задержания. В программе было несколько конкурсов, где предстояло выбрать лучшего. Полицейским приходилось проводить замену автомобильного колеса, разбирать пистолет Макарова, экипироваться средствами бронезащиты. Но самым зрелищным был признан последний соревновательный этап - скоростное маневрирование. Здесь полицейским предстояло показать водительские умения в маневрировании патрульной машиной, выполнив несколько обязательных упражнений.

Авторитетное жюри действия участников оценивало по 10 балльной шкале. За плохое выступление очки снимались, и назначалось дополнительное время. Пока конкурсанты отдыхали в перерывах между этапами, зрителей развлекали показательными выступлениями сотрудники вневедомственной охраны, которые демонстрировали умение задерживать подозреваемых в уличном грабеже.

По итогам вех этапов выбрали победителя конкурса профессионального мастерства. Им стал водитель-полицейский второй роты взвода №2 батальона полиции №1 УВО Краснодара старший сержант Р. Осипов. Ему вручили переходящий кубок, и главный приз - ключи от новенького служебного автомобиля Lada Granta. Именно на нем Руслану предстоит нести службу дальше. Для победителя триумф оказался далеко не первым. Он каждый год принимает участие в этом конкурсе и уже становился его победителем три раза.

Когда журналисты попросили Осипова раскрыть секрет постоянного успеха, он ответил, что главное - иметь перед собой цель и всеми силами стараться ее достигнуть. Это поможет добиться и успеха в конкурсе, и высоких показателей в службе, после чего стать лучшим в профессии будет уже не сложно.