В Элисте провели акцию "Служба по контракту – твой выбор!"

Республика Калмыкия > Общество > 26.10.2015
В Элисте провели акцию

В Элисте провели акцию "Служба по контракту – твой выбор!" Инициатором выступило руководство Калмыкии и Воздушно-космические силы страны. Эта акция уже в 17 раз проводится в стране, а в Калмыкии настолько масштабное мероприятие проходит первый раз. В этот раз его провели на территории аэропорта города.

Полковник А. Казакевич, заместитель главнокомандующего ВКС по работе с личным составом, заявил, что армия - это универсальный социальный лифт, который дает каждому человеку социальные гарантии и возможность самому строить свое будущее. Об это он говорил во время разговора с журналистами. Сегодня каждому желающему дается возможность пройти подготовку и проверку. Некоторые это понимают, у них глубокое патриотическое сознание, некоторым приходится разъяснять, насколько это важно.

С каждым годом желающих пойти служить в армию становится больше. Но существуют определенные требования, касающиеся психического здоровья, физического, профессиональные навыки. Если молодые люди соответствуют этим требованиям, то желающие могут пойти служить в армию, а социальными условиями армия обеспечит.

В Элисте сейчас работает пункт отбора желающих записаться на контрактную службу, а также информационные пункты, в которых можно узнать о необходимых условиях попадания в вузы Воздушно-космических сил. Школьники и молодежь проявляют к службе по контракту большой интерес и стремятся поступить в вузы ВКС.

На территории республики пункт отбора был создан в июне 2015 г. За это время контрактниками стали 90 человек. Только за вчерашнее утро пункт посетили больше 200 человек, и 30 из них написали заявление о желании служить по контракту. Такой интерес людей к военной службе объясняется стабильностью, которую сейчас может дать только армия. Это и социальные гарантии, и достойная зарплата. Особенно такое предложение интересует сельских жителей, так как в селе найти работу тяжело и многие из них не выезжали ни разу за территорию Калмыкии.

Если раньше молодежь хотела служить поближе к дому, то теперь ее устраивает вся территория Южного военного округа, много желающих поехать в Крым, чтобы посмотреть на мир и себя показать.

Акция закончилась концертом и выступлением группы высшего пилотажа "Стрижи".






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.