В Астрахань прибыли военные корабли из Ирана

Астраханская область > Общество > 23.10.2015
В Астрахань прибыли военные корабли из Ирана

Астраханская область продолжает налаживать отношения с представителями Ирана. В последние годы наблюдается рост взаимной внешней торговли, о чем рассказал вчера губернатор А. Жилкин на встрече с представителями ВМС Ирана, находящимися в городе с неофициальным визитом.

Жилкин отметил, что сейчас Иран является одним из главных стратегических партнеров Астрахани на международной арене. За несколько последних лет Астраханской области удалось укрепить связи с многолетними партнерами, представляющими провинции Гилян, Голестан, Мазандаран. Также идет активная работа по установлению отношений с провинциями Хузестан, Хормозган, Хорасан Резави.

Губернатор сообщил, что экономическая ситуация в нашей стране и в мире сейчас не самая выгодная для развития торговли, тем не менее в этом году наблюдается значительный рост объема торговли между нашими странами. Сегодня на территории Астраханской области работают 166 предприятий, открытых представителями Ирана, а также филиал "Мир Бизнес Банка" Ирана.

Дружеские визиты кораблей из Ирана в Астрахань, а также в обратном направлении, становятся традицией. Военные корабли из Ирана гостили в Астрахани два года назад, в 2014 году в Бендер-Энзели гостил сторожевик "Дагестан", а также ракетный корабль "Град Свияжск" из России.

Жилкин считает, что партнерские отношения между иранскими и российскими ВМС являются ключевым элементом дальнейшего успешного сотрудничества между нашими странами. Каспийское море было и останется морем дружбы, и визиты, подобные этому, способствуют укреплению дружбы.

Ахмад Реза Багери, капитан 1 ранга, от имени командования выразил благодарность губернатору Астраханской области за радушный прием. Этот визит особенно важен для укрепления безопасности на Каспии, сохранения экологии Каспийского моря, которое у многих сейчас вызывает опасение.

Иранские моряки побывали на экскурсии в астраханском кремле, оценили экспонаты музеев Каспийской флотилии и Боевой славы, побывали в краеведческом музее и посетили один из российских кораблей. Сегодня планируется церемония возложения венков у Вечного огня и товарищеские игры по волейболу и мини-футболу. Вечером иранские корабли должны покинуть астраханский порт.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter