"Радужный" забег с И. Исинбаевой собрал 300 тыс. рублей для детей-инвалидов

Волгоградская область > Общество > 21.10.2015

В Волгограде состоялось очередное мероприятие, посвященное спорту. Все желающие смогли принять участие в Благотворительном красочном забеге, организовал который благотворительный фонд Е. Исинбаевой. Поддержать идею пришли сотни волгоградцев, тем более что это был не обычный кросс, а яркий, красочный и веселый.

Целью проведения мероприятия стал сбор денег для детей с ограниченными возможностями. Собрать удалось около 300 тыс. рублей. Также забег был посвящен популяризации спортивного образа жизни среди населения, и именно подобные забеги с "изюминкой" могут принести хороший результат.

Все участники забега должны были внести при регистрации минимальный денежный взнос – 1 тыс. рублей. Детям и студентам предоставлялись скидки в 50%.

Забег включал пятикилометровую дистанцию от верхней террасы на Центральной набережной к памятнику Рокоссовскому и обратно. Пример жителям города подавали известные волгоградские спортсмены: Е. Исинбаева, Л. Ильченко, Е. Слесаренко и М. Опалев.

Начался забег довольно просто – всем участникам при регистрации выдали нагрудные номера, с которыми они побежали после стартового сигнала. На всех учениках были надеты белые майки, и почему именно белые, стало понятно позже, так как после каждого километра на бегущих обрушивался дождь из цветного порошка и футболки, как и головы участников, окрашивались в розовые, зеленые, малиновые, синие, оранжевые цвета. Именно оставленные краской следы стали самыми запоминающимися для всех спортсменов и любителей.

Организаторы изначально предлагали о честности прохождения марафона судить только по внешнему облику участников, так как на финише они должны были стать похожи на яркую радугу. Но бегуны, которые не просто бежали, а хотели выиграть забег, очень спешили, предпочитая не тратить времени на цветной дождь.

Вопреки тому, что бегуны были выведены за общие рамки соревнований, а организаторы время прохождения дистанции не фиксировали, они все-таки выделили лучших легкоатлетов города. Ими стали А. Чудаков среди мужчин и П. Макарова среди женщин. Как показала практика, первыми пришли самые чистые участник забега, а самыми яркими оказались те, кто пришли последними, так как они не стеснялись купаться в радуге после каждого круга.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter