Особенности осеннего призыва в Астрахани

Астраханская область > Общество > 19.10.2015
Особенности осеннего призыва в Астрахани

В этом году ряды Вооруженных Сил из Астрахани должны пополнить 900 призывников. Именно такая квота была утверждена штабом Южного военного округа. Весной текущего года призывников было 1 400.

Весенний призыв сопровождался неким ажиотажем, когда в армию шло много добровольцев, которые ради этого оставили учебу в институтах. В итоге военкомат перевыполнил план, поэтому 80 ребятам пришлось отказать и оставить их на осенний призыв.

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября и будет продолжаться до Нового года. В последнее время ходили слухи о том, что с 1 января 2016 года срок службы может увеличиться до 1 года 8 месяцев, но эта информация не подтвердилась. Призывники осени 2015 года будут служить 1 год.

В настоящий момент обсуждается предложение замены военной службы на рабочую повинность на предприятиях оборонного комплекса.

Многих призывников интересует вопрос, куда их отправят служить. В большинстве случаев их не отправляют дальше ЮФО. Некоторые даже могут служить в своем городе. Это касается ребят, у которых есть свои семьи. Также на это могут рассчитывать парни, получившие военно-учетную специальность, так как из умения могут понадобиться в одной из воинских частей Астрахани. Но четких критериев по этому вопросу не существует.

Военно-учетную специальность получить можно не выезжая из Астрахани и бесплатно. Многие ребята до призыва обучаются по военно-учетным специальностям в автошколах ДОСААФ (водители разных категории ВС, Е, С Д, в том числе электромеханики, водители автомобильных кранов, механики-водители колесных БТР). Парни, окончившие автошколы ДОСААФ, в армию идут служить строго по полученной специальности.

Единственное нововведение в это году – это "Пособие по этикету военнослужащих", которое назвали "Вежливые люди". Суть его сводится к тому, что военнослужащим запрещено ругаться матом. В пособии имеются разделы о хороших и плохих манерах, имидже, порядке приветствия и рукопожатиях, извинениях, поведении в общественных местах, телефонных беседах, галантности, светских обязанностях, пунктуальности, обязательности. Пока разработчики не знают, как быстро и на какой эффект можно рассчитывать, но на уменьшение мата в разговорах военнослужащих всех уровней, можно рассчитывать.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter