Власти города пытаются сохранить пассажирское вагонное депо Астрахани

Астраханская область > Общество > 17.10.2015
Власти города пытаются сохранить пассажирское вагонное депо Астрахани

Депутаты Астраханской облдумы разбираются с ситуацией, сложившейся в пассажирском вагонном депо Астрахани, где под угрозой увольнения оказались все работники. Слуги народа пытаются сохранить предприятие на плаву, и свои аргументы по этому поводу изложили в обращении к О. Белозерову, президенту РЖД.

Поводом к активным действиям послужило поручение о закрытии железнодорожного подразделения, которое подписал 27 августа заместитель гендиректора "Федеральной пассажирской компании" В. Каляпин. Полный объем ремонта подвижного состава предприятия планируют перераспределить на Саратов и Волгоград.

Депутатов беспокоит увольнение 785 высококвалифицированных специалистов, после чего обязательно встанет вопрос о целесообразности работы двух больниц железнодорожников в Астраханской области, которые находятся в ведомстве РЖД.

Астраханское депо было организовано в 1979 г и входило в десятку самых крупных предприятий региона с масштабной инфраструктурой. В августе 2015 г по инициативе РЖД в думе представили презентацию отрасли с подписанием соглашения с правительством региона. Оно направлено на разрешение социальных проблем, создание рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы.

Накануне письмо президенту РЖД О. Белозёрову отправил и А. Жилкин, губернатор области, который также попросил не закрывать депо, так как это может привести к массовой безработице, ухудшению качества транспортного обслуживания поездов дальнего следования, дефициту бюджета по налоговым поступлениям.

Коллектив депо обратился с открытым обращением во многие инстанции с просьбой сохранить предприятие. Сейчас депо считается убыточным, поэтому планомерно начали сокращать штат сотрудников, уменьшать объемы работ, сокращать расходы на содержание инфраструктуры. Под угрозой находятся не только люди, которые могут потерять источник существования, но и поезда, которые формировались в городе.

Пассажирское вагонное депо города - это структурное подразделение "Федеральной пассажирской компании". Ее основной вид деятельности - ремонт пассажирских вагонов, оказание услуг по их транспортировке. Депо входило в десятку лучших региональных предприятий. В этом году предприятие произвело ремонт 125 вагонов и обслуживало 5 железнодорожных составов и прицепную группу.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.