На XII заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи обсудят проблемы войны и мира

Краснодарский край > Общество > 14.10.2015
На XII заседании Международного дискуссионного клуба

На XII заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" будут осуждаться проблемы мира и войны, угроза международных конфликтов и роли в ней государства. Об этом сообщил А. Быстрицкий, председатель Совета фонда клуба "Валдай" на пресс-конференции в ТАСС.

Ситуация в мире сейчас внушает тревогу, что заставляет всерьез говорить о будущем развитии событий и как следует себя вести. Участники заседания в Сочи рассчитывают на встречу с президентом В. Путиным. Также в заседании примут участие ученые из России и зарубежных стран. Ожидается участие С. Иванова, И. Шувалова, С. Лаврова, Д. Пескова. В настоящий момент согласие на свое участие дали федеральный канцлер Австрии В. Шюссель и профессор Гарвардского университета Т. Колтон. Список участников еще полностью не сформирован, поэтому будет пополнять вплоть до начала заседания.

В заседании ориентировочно примут участие 129 человек (88 иностранцев, 41 россиян). Отдельные сессии будут освещать следующие вопросы: "Дипломатия XXI века", "Нужна ли война миру", Проблемы экономики в глобально зависимом мире", "Столкновение реальности во время тотальных коммуникаций".

Организаторы дискуссионного клуба собираются уделить внимание образованию, культуре, науке, так как именно они, несмотря на экономические проблемы и политические конфликты, способны объединить людей. Устойчивость этих рынков вполне объяснима. Существуют вещи, позволяющие сохранять возможность диалога даже при условии жесткого противостояния, и все страны заинтересованы в том, чтобы сохранить эти рынки. Совершенно разные люди, нации продолжают интересоваться друг другом, несмотря на противоречия, разделяющие их страны, и так было всегда.

Дискуссионный клуб "Валдай" начнет работу в Сочи 19 октября и продлится четыре дня. Клуб "Валдай" был создан в 2004 г и за длительный период свой деятельности в его работе приняли участие около 900 представителей научного сообщества из 62 стран. Ежегодно в рамках заседаний клуба его участники встречаются с высшими должностными лицами и президентом страны. Это отличная возможность пообщаться с представителями разных направлений на самом высоком уровне, услышать точку зрения представителей разных стран по конкретным вопросам.