Отделение Изборского клуба открылось в Ростове

Ростовская область > Общество > 11.10.2015
Отделение Изборского клуба открылось в Ростове

В Ростове-на-Дону заработало местное отделение экспертного сообщества известного под названием «Изборский клуб». Региональное представительство патриотического сообщества презентовал один из постоянных членов Изборского клуба, член российской Общественной палаты и глава фонда «Центр геополитических экспертиз», писатель и политолог Валерий Коровин.

По мнению Коровина, в обществе существует потребность в идеологии, предлагающей патриотическую направленность. Организацией такого экспертного клуба можно будет взять эти процессы под контролем. На вопрос журналистов, почему для создания регионального отделения выбрана именно Ростовская область, Валерий Коровин ответил, что именно этот регион находится на передовой многих ключевых процессов геополитики.

Первым мероприятием ростовского регионального отделения стало совещание по актуальным вопросам геополитических рисков Северного Кавказа и обеспечения безопасности российских южных рубежей.

Валерий Коровин отметил, что сама Ростовская область является достаточно благополучным регионом с точки зрения межэтнических взаимоотношений и определяется это, в первую очередь, саморегуляцией процессов внутри диаспор и правильным поведением их глав, которые оказываются способны уладить конфликты до их перехода в активную, угрожающую фазу.

Члены регионального отделения Изборского клуба обсудили и новые угрозы, возникшие в связи с последними событиями глобального масштаба - вступлением РФ в борьбу с международным терроризмом в лице ИГИЛ. Неоднократно отмечалось, что из-за этого возрастает угроза терроризма на Северном Кавказе.

Напомним, что Изборский клуб создан в 2012 году и позиционируется как экспертное сообщество, специализирующееся на вопросах российской внешней и внутренней политики. Своей задачей участники клуба видят формирование коалиции патриотов-государственников, противостоящих манипуляциям зарубежных центров влияния и внутренней «пятой колонны». В сообщество входит много известных людей, среди которых экономисты Михаил Хазин и Михаил Делягин, философ Александр Дугин, журналисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, актёр Иван Охлобыстин, советник российского президента Сергей Глазьев. Возглавляет клуб писатель Александр Проханов.