В Сочи открылся XIX фестиваль СМИ "Вся Россия – 2015"

Краснодарский край > Общество > 03.10.2015
В Сочи открылся XIX фестиваль СМИ

В Сочи открылся XIX фестиваль "Вся Россия – 2015", на который приехали около 1 тыс. российских и зарубежных журналистов. Они будут решать, как выжить современной журналистике в непростых условиях кризиса. Форум продлится четыре дня, за время которых на повестке дня окажется ряд серьезных вопросов, в том числе и главный – как сделать журналистику правдивой и независимой.

Докладчиками и экспертами выступают авторитетные ученые, политики, деятели культуры, руководители органов власти России, ЮНЕСКО, Европарламента и Международной федерации журналистов. Фестиваль стал значимым культурным и политическим событием страны, где есть уникальная возможность журналистам из разных городов и стран встретиться с авторитетными коллегами, пользующимися уважением. Программа фестиваля включает обсуждение актуальных тем, презентацию новых проектов СМИ, мастер-классы публицистов, выставки, круглые столы, встречи с известными деятелями культуры и науки. Также в рамках фестиваля будут проведены конкурсы. Молодых журналистов ожидает отдельная программа.

Вчера большой интерес вызвало выступление Н. Зубаревич, учёного-исследователя и специалиста в области социально и экономического развития. Региональной политике был посещен доклад "Мир, в котором мы живем".
Н. Зубаревич рассказала, что юг страны кризис переживает легче. Она рекомендовала жителям юга в первую очередь избавиться от долгов, и не покупать ничего в кредит. Это касается крупных сделок, типа ипотеки, и мелких, в виде покупки бытовой техники. Только так можно не беспокоиться за свое будущее.

На XIX фестивале СМИ "Вся Россия – 2015" состоялась встреча Д. Бумела, президента Международной ассоциации журналистов с делегацией Союза журналистов республики Чечня. На встрече обсудили вопросы сотрудничества чеченских СМИ и международного сообщества журналистов. Президент федерации акцентировал внимание на активную позицию в работе чеченской делегации в форумах подобного рода. Представитель чеченских СМИ И. Хатуев рассказал о планах сообщества на фестивале.

Также на фестивале прошла рабочая встреча И. Хатуева с российским секретарем Союза журналистов, председателем Союза журналистов Дагестана А. Камаловым по вопросам презентации "Кавказского Дома".