Сельские школы Калмыкии получили компьютеры

Республика Калмыкия > Наука и образование > 22.03.2020
Сельские школы Калмыкии получили компьютеры

Сельские школы всегда испытывают недостаток компьютерной техники. В некоторых сельских школах Калмыкии нет ни одного компьютера, за исключением стоящего в кабинете директора, и эту проблему решают в Министерстве образования республики.

Недавно в республике компьютерную технику развезли по сельским школам. Она предназначена для работы кабинетов информатики. Новые компьютеры появились в школах-интернатах, учреждениях среднего профобразования, в республиканском институте повышения квалификации учителей. Министерство образования республики приобрело компьютерную технику на деньги из резервного фонда федерального правительства.

Только при наличии компьютерной техники можно участвовать в региональных проектах "Цифровая образовательная среда", "Современная школа", национальном проекте "Образование", обеспечивать условия для реализации федерального госстандарта в сфере образования.

Но само по себе наличие компьютеров не решает всех проблем, поскольку для полноценного использования нужен доступ к интернету, а с этим в селах также наблюдаются проблемы.