Центр непрерывного повышения профмастерства организовали в Адыгейском республиканском институте повышения квалификации

Республика Адыгея > Наука и образование > 30.01.2020
Центр непрерывного повышения профмастерства организовали в Адыгейском республиканском институте повышения квалификации

На базе Адыгейского республиканского института повышения квалификации создан Центр непрерывного повышения профмастерства.

Организация появилась в ответ на задачи, поставленные федеральным проектом «Учитель будущего» нацпроекта «Образование».

Из федерального и регионального бюджета на реализацию проекта выделили 42 миллиона рублей, которые потратят на ремонт и оснащение здания центра. Здесь появятся все условия, чтобы была возможность изучать передовые образовательные программы, осваивать и внедрять индивидуальные подходы к обучению.

Все это направлено на раскрытие индивидуальных способностей у детей. Решению задач поспособствуют созданные в центре предметные лаборатории, в которых будут проводиться специальные курсы повышения квалификации педагогов.
Здесь появилось оборудование для занятий робототехникой, комплексы виртуальной реальности, аудитории-трансформеры, медиатека и лекторий, а также зона коворкинга.

На открытии центра присутствовала вице-премьер республики Наталья Широкова.
Она стала участницей стратегической сессии, на которой говорили о взаимодействии между наставниками и молодыми учителями. При этом диалог проходил в форме телемоста с участием представителей педагогической общественности всех муниципалитетов республики.