В Волгограде дают возможность развиваться детям-аутистам

Волгоградская область > Наука и образование > 04.03.2019
В Волгограде дают возможность развиваться детям-аутистам

Творческие способности развивают волгоградцы с особенными возможностями. Они творят шедевры вместе со своими родителями. 25-летняя Паша Сафонова с проблемой аутизма приходит рисовать пастелью вместе со своей мамой. В круг ее интересов входит также вышивание бисером и музыка в стиле рок. Ее мама Ольга Сафонова рассказывает, что девушка пока социально не адаптирована. Она остается одна дома, готовит еду для семьи и может выполнить уборку.

Полина получила образование по специальностям портная и маляр-штукатур. 27-летний Даниил Семерков – ее друг - также творческий и талантливый человек. Он рассказал, что круг его интересов широк – он любит собирать из конструктора трамваи, в его коллекции их уже около 20 штук. Он также любит рисовать, умеет шить, занимается плаванием, а по телевизору смотрит футбол.

Полина и Даниил побывали на сочинской Олимпиаде 2014 года вместе с Волгоградской благотворительной общественной организацией «Общество помощи детям им. Л. С. Выготского». Они рисуют пастелью по пятницам. Вместе с ними рисуют и их родители. Ольга Сафонова признается, что раньше рисовать не умела, а теперь у нее получается не хуже, чем у других.