Для молодежи, желающей стать журналистами, открыты курсы в Адыгее

> Наука и образование > 14.12.2018
Для молодежи, желающей стать журналистами, открыты курсы в Адыгее

Обучиться журналистике смогут школьники, студенты, аспиранты и магистранты образовательных учреждений Адыгеи. Для них открыты специальные курсы. Все, кому интересна эта профессия могут принять участие в проекте, который будет проходить в течении недели.

Для слушателей подготовлены лекции и мастер-классы от ведущих журналистов печатных и электронных СМИ Адыгеи, а также пресс-секретарей.
В процессе обучения студенты и школьники обучатся создавать новостную продукцию, возьмут интервью, напишут пресс-релиз и просто узнают цену словам.
В республиканской газете «Советская Адыгея» будут размещены лучшие материалы.

Такой опыт обучения журналистов не нов. Еще в 80-е годы начала действовать Школа юного корреспондента. Практику возобновили в 2014 году. Основное достижение школы – это успехи ее выпускников. А выпускники курсов Егор Сергеев, заканчивающий обучение в Южном федеральном университете по направлению «журналистика», активно публикуется в СМИ Адыгеи и Ростовской области. В Литературном институте им. М.Горького в Москве проходит обучение Всеволод Федотов.

Не все потеряно для тех, кто не попал в школу осеннего сезона. Проект разработан «СА» на длительный пе-риод. На будущий год запланирован старт следующего этапа.