В станице Сиротинской обнаружили липовую учительницу

Волгоградская область > Наука и образование > 01.12.2018
В станице Сиротинской обнаружили липовую учительницу


Сельская учительница школы в Волгоградской области нашла работу по поддельным дипломам. Она просто обратилась в интернет и купила их там.
Фактом занялись сотрудники полиции и ФСБ.

Женщина устроилась работать в школу станицы Сиротинской, предоставив диплом о том, что она закончила Сургутский университет по специальности «биолог-эколог». У нее был и диплом, дающий ей право преподавать английский язык. Ее приняли учительницей английского языка, но, как оказалось, диплом был поддельным.

Оперативники провели проверку и выяснили, что среди выпускников сургутского университета студентка с таким именем не значилась.

Начальная школа не требует особых знаний языка для преподавания, но квалификация новой учительницы не соответствовала даже таким стандартам.

Родители не жаловались на преподавание, махинацию выявили оперативники, как рассказал заместитель начальника пресс-службы регионального управления МВД Антон Корнаухов.

Против самозваной учительницы возбудили уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».
А позже всплыли и новые факты подлога с остальными документами об образовании женщины. Еще два диплома, имеющиеся у нее, оказались также «липовыми». «Педагог с тремя высшими образованиями» созналась, что купила дипломы через интернет. Ей грозит арест на срок до шести месяцев.