Для вузов Калмыкии сформируют целевой заказ необходимых кадров

> Наука и образование > 16.11.2018
Для вузов Калмыкии сформируют целевой заказ необходимых кадров

Вопрос подготовки и трудоустройства кадров на заседании правительства на первое место поставил премьер министр республики Калмыкия Игорь Зотов.
Информацию предоставила пресс-служба калмыцкого правительства.

Руководитель министерства образования республики Николай Манцаев рассказал, что для осуществления задач, стоящих перед республикой, необходимо заняться заключением договоров о целевом обучении.

Договор заключается между тремя сторонами – работодателем, органом исполнительной власти и образовательной организацией. Студенты также будут иметь возможность заключать договора о целевом обучении, чтобы иметь гарантии трудоустройства по окончании вуза.

В заседании принимал участие ректор КалмГУ им.Городовикова Бадма Салаев. Он рассказал, что в университете сейчас проходит обучение по очной и заочной формам 7777 студентов. 164 человека обучаются по программе целевого набора. Ректор уделил внимание целевому приему обучающихся по направлениям аграрного и педагогического образования. В этих специальностях всегда велика потребность.
По поручению Зотова, заинтересованные министерства должны будут провести анализ ситуации с кадровым обеспечением и сформировать до 10 декабря целевой заказ на подготовку специалистов.