Л. Якубович приехал поздравить будущих летчиц Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков

Краснодарский край > Наука и образование > 10.09.2018
Л. Якубович приехал поздравить будущих летчиц  Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков

В КВВАУЛ им. Серова приняли присягу будущие военные летчицы. Это второй в новой истории страны набор женщин на мужскую военную специальность. В этот раз девушек было 15, в прошлом - 16. На торжественной церемонии побывал телеведущий и поклонник пилотирования Л. Якубович.

Сегодняшние курсанты сначала подали документы в военкоматы своих регионов, к сдаче экзаменов допустили 64 абитуриенток. Они прошли психологический отбор, медицинскую и врачебно-летную комиссию, сдали физические нормативы. Самым трудным оказался тест в барокамере, где 15 минут нужно было находиться в условиях высоты 5 тыс. м.

Девушки прошли 30 дней подготовки и практического изучения начального этапа службы. Но условия девушкам создали более щадящие. Им приходилось учиться маскироваться, отражать атаки "противника", рыть окопы.

Многие из сегодняшних поступивших девушек – это те, кто не поступил в прошлом году. Специальные предметы летной подготовки и аэродинамики у девушек начнутся с 4-го семестра, а за штурвал учебно-боевого Су-130 сядут только весной 2023 г.