Из бюджета республики выделены дополнительные средства на ремонт адыгейских школ

Республика Адыгея > Наука и образование > 14.08.2018
Из бюджета республики выделены дополнительные средства на ремонт адыгейских школ

На ремонт адыгейских школ и подготовку их к новому учебному году Мурат Кумпилов поручил выделить дополнительно более 20 млн. рублей из республиканского бюджета.

Он подчеркнул, что недопустимо собирать средства на ремонт школ с родителей и добавил, что эти средства будут направляться из бюджетов республик и муниципалитетов в школы.

Дополнительные средства, которые выделяются из бюджета республики, должны быть потрачены на ремонт кровли, систем отопления, замену оборудования на пищеблоках и другие нужды школы.

Мало выделить средства, необходимо наладить строгий контроль за выполнением работ, их качеством и рачительным использованием выделенных республикой ассигнований.

Сроки выполнения всех работ также должны быть четко регламентированы и соблюдены. Все школы должны быть подготовлены к приему детей до начала учебного года – добавил глава республики Адыгея.

Напомним, что тему школьных ремонтов поднимали на недавнем совещании Кабинета Министров республики. И уже тогда Мурат Кумпилов уделил особое внимание вопросу о том, что недопустимо взимать на ремонт школ деньги с родителей.