В летних оздоровительных лагерях Адыгеи детей обучают правилам безопасности

Республика Адыгея > Наука и образование > 24.07.2018
В летних оздоровительных лагерях Адыгеи детей обучают правилам безопасности

В летних детских оздоровительных лагерях Адыгеи спасатели проводят уроки безопасности по двум направлениям: пожарной и поведению на воде.

В детском оздоровительном лагере «Кавказ» сотрудники МЧС провели обучение ребят по эвакуации из охваченных пожаром зданий, пожарной безопасности и как правильно вести себя на водных объектах.

Дети получают исчерпывающую информацию по целому комплексу вопросов в сфере пожарной без-опасности и как защитить себя на воде и другим вопросам безопасной жизнедеятельности. Такие уроки проходят в каждой смене отдыхающих в летних детских оздоровительных лагерях детей – рассказала Белла Сапиева, государственный инспектор по пожарному надзору.

Как вести себя на воде, дети узнали от инспектора отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по республике Адыгея.

Пожарные спасатели познакомили детей с оснащенностью пожарной машины и тем, как она работает. Какие средства используются спасателями для оказания помощи пострадавшим при пожарах.

Дети получили массу положительных эмоций и были благодарны сотрудникам ведомства. Они пообе-щали быть бдительными на воде и соблюдать требования пожарной безопасности.