Медицинский колледж Краснодара обвинили во взяточничестве

Краснодарский край > Наука и образование > 19.09.2017
Медицинский колледж Краснодара обвинили во взяточничестве

На пикет вышли преподаватели, ученики и их родители, которые обвиняли директора учебного заведения Р. Андреева в поборах, вымогательстве и запугивании.

Сотрудники и ученики потеряли надежду на справедливость, поэтому вышли на улицу с плакатами с призывами остановить коррупцию в учебном заведении.

Директора Р. Андреева обвиняют в необоснованном завышении зарплаты отдельным сотрудникам и в оказании давления на неугодных педагогов. Как пример, они приводят статистику: за 3 года его руководства 62 преподавателя уволились. Они дальше продолжают писать заявления об уходе, причем некоторые даже не дождавшись отпуска, потому что работать в существующих условиях не предоставляется возможным.

Сейчас в учебном заведении идет атака на преподавателя Ашинова Р., который пытается бороться с проблемой и сделал достоянием общественности ситуацию в ККБМК.

В колледже преподаватели постоянно вымогают деньги у студентов, а в случае отказа грозят незачетами и провалом на экзаменах. Если честные педагоги пытаются с этим бороться, их тоже подвергают гонениям. Преподаватели и студенты требуют провести проверку в медколледже и уволить директора, который превратил учебное заведение в место для вымогательства денег.

Студенты, выпускники и преподаватели просят обратить на эту проблему внимание главу края В. Кондратьева и министра здравоохранения региона Е. Филиппова, а также собираются написать письмо В. Путину, так как отчаялись добиться чего-то своими силами.

Интернетпользователи не отстают от митингующих, и делятся своими впечатлениями от колледжа. Многие рассказывают, кто и сколько требовал у них денег за экзамены, и как даже имея отличные дипломы после окончания школы, и сдав хорошо экзамены, люди не поступали.