В парке "Волго-Ахтубинская пойма" начала работу полевая школа

Астраханская область > Наука и образование > 18.09.2017
В парке

Ее работа продлится до 24 сентября. Пресс-служба комитета природных ресурсов региона сообщила, что впервые обучение в полевой школе прошло прошлой осенью, но в этом году приобрело статус областного образовательного мероприятия.

В школу приехали руководители школьных лесничеств, учителя, специализирующиеся на анализе и изучении лесных экосистем, восстановлении экосистем. На практику приехали любители природы из пришкольных лесничеств "Дубрава" (Среднеахтубинский район), "Пойма" (Ленинский район), "Солодча" (Ольховский район), волгоградской гимназии №17.

Ученики пройдут по экологической тропе с названием "В гармонии с природой". Она действует в Волго-Ахтубинской пойме.

Специалисты расскажут ученикам о главных направлениях и нюансах деятельности лесничеств, особенностях восстановления лесов, познакомят с оборудованием, использующимся в лесоводческом деле. На практике участникам школы покажут, как проводят геоботаническое описание леса и лесопатологический мониторинг. Их обучат навыкам полевых исследований по ботанике и орнитологии, а акцент сделают на изучение дубрав с уникальной экосистемой в междуречье.

Обычно обучение в полевой школе проводится в 2 этапа. Первый проводится для членов школьных лесничеств, второй – для педагогов и руководителей лесничеств.

В этом году обучение будет особенно интересным, и будет охватывать главную тему года – экологию. Развиваться нужно во всех направлениях, поэтому внимание уделят разным направлениям обучения. Оно будет интересно как для ребят, так и для взрослых. В свободное время они будут иметь возможность отдохнуть на природе, пока такая возможность еще есть, а погода этому способствует.