Сочи готовится к Всемирному фестивалю молодежи

Краснодарский край > Наука и образование > 12.09.2017
Сочи готовится к Всемирному фестивалю молодежи

В Сочи обсудили готовность города к проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ключевое внимание уделили обеспечению безопасности, транспортной доступности, размещению гостей.

5 тыс. волонтеров планируют привлечь в места проведения мероприятий, а в Сочи уже курсируют 15 автобусов с символикой фестиваля.

Замглавы города С. Юрченко рассказал, что улицы украсят флагами и баннерами, символикой фестиваля, идет подготовка культурной программы, привлекаются к участию кинотеатры. К началу мероприятий перуанский художник создаст большое граффити на многоэтажке в Адлерском районе. Продолжается работа по обустройству сквера "Фестивальный" (у парка "Дендрарий"), который будет состоять из 4 зон. Одна будет в виде цветочной клумбы в форме логотипа фестиваля - ромашки. В Олимпийском парке проводят монтажные работы на объектах проведения фестиваля.

Транспортная схема города во время фестиваля несколько изменится, в частности, будут действовать ограничения движения по некоторым дорогам, о чем дополнительно проинформируют местных жителей. Точно известно, что будут перекрыты ул. Журналистов и ул. Триумфальная.

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов начнется 14 октября и закончится 22-го. На него съедутся 20 тыс. участников из разных стран. Желающих приехать было гораздо больше, но организаторы вынуждены были им отказать.

Справка. На проведение мероприятия претендовали несколько городов, но в результате было принято решение провести фестиваль в Сочи. Президент РФ В. Путин обязал приспособить к мероприятию как можно больше олимпийских объектов.

У фестиваля будет два официальных логотипа – ромашка с разноцветными лепестками и голубь – символ мира.