В Краснодарском крае вчера открыли двери две новые школы

Краснодарский край > Наука и образование > 02.09.2017
В Краснодарском крае вчера открыли двери две новые школы

В Краснодарском крае вчера открыли двери две новые школы – филиал медицинского колледжа и кадетский казачий корпус.

Всего 1 сентября в школы отправились 620 тыс. детей, 70 тыс. из которых - первоклашки. Новые школы, открытие в Сочи и Староминском районе, приняли 800 человек.

Староминский район обзавелся первой в крае сельской школой по типовому проекту. Здание состоит из 3 этажей, учебные кабинеты и спортивный зал оборудованы, имеется зал для хореографии и столовая. На пришкольном участке есть стадион и спортплощадка. Возможности школы позволяют отказаться от обучения в две смены. Строительство типового учебного блока начали в 2016 г. Проект оценивался в 300 млн руб., которые собрали благодаря участию бюджетов всех уровней.

В п. Верхняя Беранда под Сочи заработала школа-детсад. Ее построили на месте старой школы, которая находилась в аварийном состоянии. Проект обошелся в 250 млн руб., из которых 120 млн выделил краевой бюджет, остальные — муниципальный. За 2 года в поселке возвели современное здание с просторными кабинетами, хорошим освещением, необходимым оборудованием. Здесь есть библиотека, читальный зал, пищеблок. Школа рассчитана на 200 воспитанников школы и 40 - детского сада. Школа-сад будет принимать детей из отдаленных сел Детляжка и Верхняя Якорная Щель.

В Тимашевске открыли новый казачий кадетский корпус, ставший уже седьмым в регионе. Он рассчитан на 80 человек 7-8 классов. Кроме общеобразовательной программы, здесь будут работать военно-спортивная и казачья программы. В школе работает новый педагогический коллектив. Для кадетов оборудована спортплощадка, столовая, спальный корпус.

Про студентов в Дню знаний тоже не забыли. В Выселках открылся филиал Кропоткинского медколледжа, построенный на деньги администрации края. Вчера там начали обучение 75 студентов по специальности "Сестринское дело".