Министерство образования Краснодарского края провело работу над ошибками

Краснодарский край > Наука и образование > 27.08.2017
Министерство образования Краснодарского края провело работу над ошибками

В Сочи вернулась экс-министр образования Кубани О. Медведева, которую назначили главой ведомства в апреле. До этого она больше 10 лет занимала пост начальника управления образования курорта.

Контрольно-счетная палата края опубликовала результаты проверки использования бюджетных средств. По ее итогам в период 2014-2016 гг. был допущен ряд серьезных нарушений в применении 8 млрд руб. Проверкой установлено нарушение условий предоставления трансфертов между бюджетами, порядок формирования и финобеспечения выполнения муниципального задания и условий предоставления субсидирования, порядок исполнения публичного обязательства перед физлицами в денежном эквиваленте, бухучета и другие нарушения. Также зафиксированы факты неэффективного применения государственных средств краевого бюджета и купленного за их счет имущества.

В результате проверки вынесено более 30 представлений для устранения нарушений на объектах проверки. 123 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения выявлены на 120 образовательных объектах Сочи. Инспекторы Палаты составили и направили на рассмотрение в суды 8 протоколов админправонарушений в отношении должностных лиц из Управления образования. Сейчас работа по привлечению к админответственности руководителей учреждений образования продолжается.

Напомним, что 18 августа О. Медведева, занимавшая пост министра образования Кубани, подала в отставку по семейным обстоятельствам, о чем заявила аппарату министерства. Она проработала около 4 месяцев. До этого этот пост занимала Т. Синюгина, которая ушла на должность замминистра образования и науки РФ. Новым руководителем регионального ведомства по распоряжению губернатора стал К. Федоренко, занимавший до этого должность первого замминистра.