Кубанский госуниверситет стал базой для обучения сотрудников "Калашникова"

Краснодарский край > Наука и образование > 11.07.2017
Кубанский госуниверситет стал базой для обучения сотрудников

Всемирно известный "Калашников" для подготовки кадров выбрал Кубанский государственный университет. Появятся ли в связи с этим в вузе новые факультеты, пока неизвестно, но совместная работа уже ведется.

Предприятие организовало конкурс по отбору подходящего вуза в России для того, чтобы он стал базой для обучения узких специалистов для компании. Быстрее и лучше всех с заданиями справились в университете Краснодара. Предприятие и вуз уже сотрудничали в роботостроении, и это длилось несколько лет. Теперь наука и промышленность будут соприкасаться еще более плотно.

Ректор КГУ М. Астапов и гендиректор концерна А.Криворучко подписали соглашение о сотрудничестве. Все студенты, у которых есть желание попробовать себя в оборонной промышленности, смогут работать с проектами под руководством преподавателей и сотрудников концерна. Также они смогут проходить обязательную практику на "Калашникове".

Физико-технический, компьютерных технологий, прикладной математики – студенты этих факультетов попадут в команду, которая уже работает. Перед ними стоит задачи для экономистов и специалистов в других областях. Сотрудничество будет постоянно расширяться, и в будущем качество работы и профессионализм всех участников процесса помогут выйти концерну на новый уровень, в том числе в подготовке кадров.

Руководители сторон пока не сообщили о конкретных проектах, над которым запланирована совместная работа. В настоящий момент главное — обозначить ряд задач, и решать их по мере необходимости. У кубанского вуза есть большой потенциал, потому что именно его студенты разработали пока единственного в стране робота, способного преодолеть любую местность, подняться по ступенькам и даже залезть на двухметровую высоту.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter