Минобразования Адыгеи будет проверять школьных медалистов

Республика Адыгея > Наука и образование > 23.06.2017
Минобразования Адыгеи будет проверять школьных медалистов

Золотую медаль выпускницы получила дочь главы управления образования в одном из районов республики. В ее заслуженности усомнилась еще одна медалистка, которая утверждает, что дочка чиновницы до медали, мягко говоря, не дотягивает. В Минобразования уже начали разбираться в ситуации.

З. Паранук - дочь руководителя управления образования в Тахтамукайском районе. Скандал разгорелся прямо во время выпускного, когда одна из медалисток со сцены заявила, что полученная Паранук медаль не заслужена. Позже соответствующая запись появилась в "Инстаграм" на ее страничке, и история стала известна на всю республику.

Девушка возмущена тем, что ей пришлось за свою медаль много учиться, в чем-то себе отказывать, не спать ночами, а в результате медали получают люди, которые за весь учебный год ни разу не отвечали ни по одному уроку. Девушка обвинила в случившемся мать Паранук, которая из двоечницы сделала медалистку, пользуюсь своим служебным положением. Это понимают все, но бояться сказать вслух, и только одной девушке хватило мужества заявить об этом перед большой аудиторией.

В Министерстве образования республики на это заявление быстро отреагировали. А. Керашев, руководитель ведомства, сообщил, что уже создана спецкомиссия для проведения проверки. Будут проанализированы результаты промежуточной аттестации, опрошены учителя. В министерстве взяли этот вопрос под особый контроль и сообщить результаты будут готовы в ближайшее время.

Керашев никаких комментариев давать не намерен пока не станут известны результата проверки. Также он просил воздержаться от каких-либо выводов, потому что в настоящий момент ничья вина не доказана. Ситуация крайне неприятная, но в ней обязательно разберутся и виновных накажут, если такие будут выявлены.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter