"Летние научные каникулы. Химия" прошли в Таганроге

Ростовская область > Наука и образование > 14.06.2017

Детско-юношеская научная академия при поддержке Института нанотехнологий, электроники и приборостроения ЮФУ провела в Таганроге научный лагерь для школьников младших классов — "Летние научные каникулы. Химия".

За пять дней, на которые была рассчитана смена, была составлена интенсивная программа. 2 часа дети занимались химией в лаборатории ИНЭП ЮФУ. Их познакомили с химией как наукой, рассказали, что она изучает и когда появилась, объяснили важность соблюдения правил в химической лаборатории. Особенно школьников заинтересовали эксперименты с золотом, кислородом, гелием, водородом, углеродом, а после теоретической части пришло время практики. Опытным путем они получили изучаемые элементы, провели другие интересные эксперименты.
Теперь они знают, что такое царская водка, гремучая смесь, как был открыт кислород и что общего между графитом, алмазом и углем.

Часть времени дети проводили на лекциях преподавателя Таганрогского института управления А. Боженко, который рассказал о кладах и находках Азовского моря. Многим даже посчастливилось прикоснуться к кости настоящего мамонта. Также интересными были костюмированные лекции о греках на берегах Азова, скифах и амазонках. Эти лекции позволили ребятам в занимательной форме погрузиться в историю края.

Также для ребят были подготовлены батуты для занятий физкультурой, интеллектуальный квест и игры-знакомства для сплочения коллектива от психолога К. Фопеля. Любители интеллектуальных игр могли поиграть в шахматы и шашки. Все мероприятия проводились на свежем воздухе.

В завершение смены каждый участник получил экземпляр карточной игры по химии "Элементарно! Периодично!", чтобы во время летних каникул иметь возможность закреплять полученные знания в увлекательной форме.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter