Астраханским школьникам рассказали, как охраняют осетровых

Астраханская область > Наука и образование > 01.05.2017
Астраханским школьникам рассказали, как охраняют осетровых

Астраханским школьникам рассказали и показали, как охраняют осетровых в регионе.

В области проводится большая работа по поддержанию объема осетровых в море, выпускают мальков, но рыбы в дикой природе катастрофически мало. Основная причина - браконьерство. В текущем году изъято 300 кг осетровых. Рыбе практически не дают вырасти, и приблизительно 70% изъятой рыбы не достигло размеров взрослой особи, т. е. по сути, это дети.

Школьники пообщались с представителями ведомств, борющихся с незаконным выловом. Представители Волго-Каспийского управления Федерального агентства по рыболовству продемонстрировали, как происходит поиск браконьерских сетей с помощью спецсредств- "кошек". Полицейские показали стандартные орудия лова – крючковые снасти, сети, приспособления для черной икры. Ученые рассказали школьникам, что причина резкого сокращения осетровых в Каспийском море – браконьеры, строительство новых плотин, загрязнение водоема, появление гребневика мнемиопсиса.

При этом зафиксирован рост популяции, и если в прошлом году количество русского осетра увеличилось на 10%, то это можно связать с успехами в работе воспроизводства.

Губернатор региона А. Жилкин сообщил, что норму вылова в дельте Волги могут ограничить до 10 кг на человека. Он считает, что это слишком много, потому что даже во времена СССР норма была всего 5 кг.

Справка. Две неделе участники проекта "GREENкор: Расскажи, что мир зеленый!" создают статью, фоторепортаж и видеосюжет, который разместят в региональных СМИ. Эти работы будут участвовать в конкурсе "Каспийская мечта", который будет проводиться в рамках Каспийского медиафорума. Проект реализует Каспийский пресс-центр при и "Газпром добыча Астрахань", и по замыслу организаторов, он должен стать традиционным для региона.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.