В Адыгее прошла встреча лидеров молодежных организаций

Республика Адыгея > Наука и образование > 27.03.2017
В Адыгее прошла встреча лидеров молодежных организаций

В Адыгее прошла встреча лидеров молодежных организаций и директора Международного молодежного центра А. Любцова. Он рассказал о работе Федерального агентства, сделал акцент на возможность участия в программах грантовой поддержки. Активисты молодежного движения рассказали об успехах и реализации своих проектов.

Целью встречи стало ознакомление с реализацией государственной политики в регионе. Молодежный центр готов оказать любую методическую и информационную поддержку, содействовать популяризации обменов опытом молодежи Адыгеи с другими регионами. Обсуждение проблем касалось многих аспектов, и каждый регион делится своим опытом их решения.

На встречи присутствовал Министр образования Адыгеи А. Керашев, который отметил, что республика прилагает все силы для повышения эффективности региона в области молодежной политики. Прорабатывается концепция взаимодействия с вузами, профессиональными образовательными организациями, общественными объединениями, которые активно работают в Адыгее. Республика имеет опыт проведения масштабных мероприятий, и в 2015 г. приняла фестиваль с международным статусом "Студенческая весна на Кавказе".

Члены молодежного парламента рассказали об опыте участия в разных проектах и мероприятиях федерального и республиканского значения, поделились планами на будущее.

Встреча была продолжена в ведущих вузах Майкопа, их инфраструктурных объектах, медиацентрах и центрах международного сотрудничества. Здесь участники молодежных движений увидели как работают их коллеги и на что можно рассчитывать в случае получения грантов. Это было наглядным пособием для тех, кто собирается серьезно заниматься государственными программами для молодежи.