Сундук времён Третьего Рейха с черепами неизвесных существ обнаружили в Адыгее

Республика Адыгея > Наука и образование > 20.01.2017
Сундук времён Третьего Рейха с черепами неизвесных существ обнаружили в Адыгее

В Адыгее нашли черепа странной формы, на которых нет челюстей и глотки. Сейчас их изучают исследователи Южного федерального университета. Находка была обнаружена в сундуке с эмблемой "Аненербе", где и находились останки странных существ.

Обнаружили объект в природном парке Большой Тхач под посёлком Каменномостский. Глава отделения РГО (Русского географического общества) И. Огай предположил, что это сундук времён Третьего Рейха, принадлежащий "Аненербе" (Наследие предков). Находка хранится в музее этнокомплекса "Беловодье", который является частным объектом.

Из выводов, которые уже удалось сделать ученым, можно отметить, что обладатель черепа был существом прямоходящим, как человек. Нельзя утверждать, что череп принадлежит животному, точно также как нельзя утверждать, что он человеческий. Предположительно, он может принадлежать обычным баранам, но после попадания в реку и длительного нахождения в воде, он деформировался и принял такую необычную форму. Пока его обладатель остается для ученых загадкой.

С. Герасимов, доцент ЮФУ, считает, что без тщательного анализа и детального изучения делать вывод рано. В настоящий момент исследователям даже не удалось установить возраст находки.

Руководство вуза уполномочило Герасимова вести переговоры о передаче черепа в университет из частного музея, а после завершения исследования - в государственный музей. Владелец этнографического комплекса В. Меликов пока отказывается передавать экспонат университету, но на территории своего музея исследовать объект разрешает.

Напомним, что в Адыгее странные находки не редкость. Это один из наиболее значимых "полигонов" для науки. Для разгадки тайны свою руку должны приложить современные ученые в подходящих условиях, поэтому в университете для этого более подходящие условия, чем в музее.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter