Таганрогский инвалид-колясочник изобрел коляску для дайвинга

Ростовская область > Наука и образование > 10.12.2016
Таганрогский инвалид-колясочник изобрел коляску для дайвинга

Таганрогский парапутешественник И. Скикевич придумал самоходную коляску для инвалидов, на которой можно погружаться в морскую пучину и заниматься дайвингом. Свой стартап он назвал "Барракуда".

Управляется коляска с помощью собственных колес, к которым приделаны "плавники" и двигатели определенной конструкции.
Изобретатель утверждает, что мысли создать первую в стране подводную инвалидную коляску пришла к нему год назад. Скикевич, который сам является инвалидом-колясочником, побывал в путешествии в честь 70-летия Победы в ВОв. Он проехал расстояние от Японского до Черного моря и решил, почему бы научиться передвигаться не только по суше, но и под водой.

Благодаря новому изобретению люди смогут тренировать мышцы и над водой, и под водой, обучаться дайвингу, принимать участие в водных соревнованиях, которые ранее для них были закрыты, а теперь включены впервые в истории в "Федерацию паратуризма России".

Изобретателю понадобился год, чтобы довести до ума свое изобретение и месяц назад он провел испытание подводной инвалидной коляски.
Игорь Владимирович рассказал, что во время путешествия на Дальнем Востоке он осуществил свою мечту – погрузился под воду на дно Японского моря на глубину 6 м. Но тога ему помогали драйверы, а он загорелся идеей погружаться самостоятельно, и передвигаться под водой, рассчитывая только на свои силы. Именно поэтому идея инвалидной подводной коляски казалась тогда наиболее вероятной. В результате появился подводный трансформер, который для плавучести был дополнен спецприспособлениями. Баллон с кислородом поместили за спинкой кресла, для закрепления тела сделали ремни, которые в любой момент с легкостью можно расстегнуть. Также за несколько секунд, в случае необходимости, можно избавиться от ласт. Управление мини-байком осуществляется двумя кнопками.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.