35 школ Кубани с января 2017 г. начнут проводить уроки шахмат

Краснодарский край > Наука и образование > 06.12.2016
35 школ Кубани с января 2017 г. начнут проводить уроки шахмат

На Кубани реализован начальный этап федеральной программы Фонда Тимченко и Российской шахматной федерации.

Проект "Шахматы в школах" стартует с января 2017 г. поэтому у школ есть еще месяц на подготовку. С нового года в 35 школа края вводится обязательный урок шахмат.

Две недели президент федерации В. Сметана лично ездил по школам 24 муниципальных образований Краснодарского края и вручал шахматный инвентарь.

Торжественное вручение шахматного инвентаря состоялось во всех школах края. В каждый набор вошли: шахматы, учебная литература, шахматные часы и демонстрационные доски. Даже если в школе нет преподавателей, которые хорошо играют в шахматы или не умеет донести свои знания до учеников, разработана специальная методика, по которой обычный преподаватель сможет организовать занятия.

Напомним, что в пилотном шахматном проекте участвует много школ, и во всех будут продвигать интеллектуальный спорт. Проект должен развивать шахматы в общеобразовательных учреждениях. Если подобные программы работают во многих регионах страны, то только на Кубани параллельно начался конкурс на лучшее преподавание игры в шахматы. Три школы-победительницы получат в подарок компьютерные классы от Федерации шахмат края.

Шахматы - игра интеллектуальная, но, несмотря на то, что считается спортом, она не будет преподаваться как урок физкультуры, потому что шахматы тренируют мозг, а физкультура – тело и здоровый дух. Совместное использование этих элементом воспитания молодого поколения должно сказаться на общем состоянии людей, физическом и интеллектуальном, потому что как показывает практика, молодежь растет слабой, потому что редко выходит из дома и большую часть свободного времени проводит у ноутбука.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.