В Сочи Парке детям прививают любовь к науке сказками, квестами и занимательными исследованиями

Краснодарский край > Наука и образование > 20.10.2016
В Сочи Парке детям прививают любовь к науке сказками, квестами и занимательными исследованиями

Мичуринский аграрный университет совместно с Ассоциацией развития соцтуризма заключили соглашение, по которому в Сочи должны были создать интерактивную лабораторию. Документ был подписан в мае 2016 г. и сейчас лаборатория уже работает в Сочи Парке. Здесь сотрудники университета разрабатывают выставочную композицию, учебные программы по садоводству, биотехнологии, плодоводству для детей и молодежи 5-18 лет. С детьми занимаются преподаватели и студенты Социально-педагогического института.

На первых занятиях с детьми общались лучшие студенты университета: А. Привалов, Л. Полякова, П. Логунова, Е. Фролова под руководством доцента кафедры биологии Р. Чмира.

Цель агролаборатории - показать науку, как доступную и интересную детям сферу. Ребята научатся работать в игровой форме с микроскопами, будут узнавать что-то совершенно новое и необычное о биологических процессах, фауне и флоре. Занятия охватывают большой спектр аграрной науки.

Мичуринцы уже провели для детей несколько уроков на темы: "Загадки флоры", "Зеленое сердце океана" и "Юный селекционер". Чтобы детям было интересно, уроки проводили в форме сказок-квестов. Один из наиболее популярных этапов работы - проведение исследований кожи на пальцах рук с помощью микроскопа. Например, преподаватели рассказали ученикам об использовании принципа строения животных и растений при создании архитектурных сооружений. И даже в Сочи Парке этот метод нашел свое отражение. Здесь работают аттракционы, похожие внешне на строение растений. Детей этот факт особенно заинтересовал, и теперь на все развлечения в парке они будут смотреть совершенно другими глазами.

Заинтересовать детей наукой – это задача глобального масштаба, потому что сейчас наукой интересуется один человек из 500. Именно поэтому наука должна предстать перед ребенком доступной, а не непонятной, как они привыкли воспринимать ее в школе.

Посещение агролаборатории – это не просто развлечение, поэтому наиболее активных ребят наградят сертификатом о прохождении обучения в Школе для юных мичуринцев.

В будущем на занятия планируют привлекать людей, которые могут доступно и очень интересно рассказывать детям самые сложные процессы, и делать это в виде интерактивных программ.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter