Обзор бесшумных типов кондиционеров

> Наука и образование > 30.08.2016
Обзор бесшумных типов кондиционеров

За что ценят сотрудников? За отличную работу. Достигается это путем усидчивости, внимательности, целеустремленности, совершенствования профессиональных навыков. Но есть три основных фактора, которые существенно влияют на человека настолько негативно, что даже высококвалифицированный сотрудник может не справиться с поставленной перед ним задачей. Факторы являются независимыми от человека: жара, шум, холод. Холод возможно перебороть, одевшись, выпив горячих напитков, иногда передвигаясь в помещении. С шумом справиться сложнее – впрочем, многие научились не реагировать на внешние факторы и как можно более сосредотачиваться на своей работе, хотя делать это долгое время может оказаться трудно. Но самое сложное – справиться с жарой. Данный фактор действует в течение длительного периода времени и влияет на всех без исключения.

Решением стал известный всем кондиционер, который устраняет в рабочем помещении горячий воздух в жаркое время и нагревает его в более прохладное. Но проблема с шумом при этом сохраняется и даже усиливается, так как, кроме стандартных шумовых факторов, присущих рабочей обстановке в офисе, прибавляется шум работающего кондиционера. Впрочем, данный прибор используют все больше в домашних условиях, а шум в ночное время становится одной из главных проблем, волнующих производителей данного вида товара.

Помог в данной ситуации выпуск кондиционеров сплит-системы. Благодаря тому, что данный кондиционер разделили на две составляющие части: внешний и внутренний блоки, – это позволило достичь бесшумности. Шумная часть была вынесена за пределы здания. Она соединяется с внутренней, в которой осталась система управления, настройки температурных критериев и блок с двумя шлангами. Настраивается такой кондиционер при помощи пульта. Уровень шума в данных кондиционерах стал приравниваться к шепоту. Но производители не остановились на этом и разработали систему «тихого сна», которая подразумевает еще более низкий уровень шума, что делает сон комфортным, отсюда результат – повышенная работоспособность. Более высокая стоимость таких кондиционеров по сравнению с другими вариантами возмещается их энергоэкономичностью.

Компании по производству кондиционеров выпускают следующие типы своей продукции из данной сплит-системы: канальные, кассетные, колонные, напольно-потолочные, настенные. Для офисных учреждений компании предоставляют мультисплит-систему, которая позволяет на один внешний блок присоединить до четырех внутренних, располагающихся в разных помещениях.

Канальные кондиционеры представляют собой сложную систему, где происходит не только охлаждение и нагревание окружающего воздуха, но и смешивание с внешним: так называемый приток свежего кислорода. Внешне они не занимают много места и относятся к незаметным, что положительно сказывается на интерьере помещения.

Следующий тип кондиционеров – кассетный – также выполняет по необходимости забор свежего воздуха из внешней среды. Но монтирование кассетного типа кондиционеров происходит в потолок, а вернее в фальш-потолок. Такое месторасположение позволяет более быстро охладить нужное помещение или же обогреть за счет четырехстороннего распределения воздуха.

В очень больших помещениях, особенно предназначенных для многолюдных и длительных по времени встреч, устанавливают колонные кондиционеры. Их название произошло от их внешнего вида: они напоминают колонны и могут служить удачным дополнением интерьера в ресторане, гостиничном холле, зрительно разделить конференц-зал, украсить театральное фойе. Основная проблема, с которой сталкиваются владельцы данного типа кондиционеров, – высокие энергозатраты, но с использованием инверторов данная проблема исчерпалась. К тому же это привело к защите от перезагрузки, которая возникала во время запуска самого кондиционера.

В нестандартных помещениях, где нет фальш-потолка, но необходимо мощными потоками охладить или обогреть воздух, устанавливают напольно-потолочные кондиционеры. Они мобильны по своей конструкции. Внутренний блок можно расположить (в зависимости от потребностей, эстетического и дизайнерского проекта данного помещения) непосредственно на потолке или и на полу, прикрепив его к стене, либо же установить в нише, что не повлияет на его работоспособность.

Самыми же распространенными среди кондиционеров при использовании в малых помещениях являются настенные. Они предназначены как для офисных учреждений, так и для домашних нужд. Разнообразны по внешнему виду и размерам, что позволяет их применять даже в сравнительно небольших комнатах, каковые зачастую встречаются в многоквартирных домах советской эпохи. 

По материалам сайта fj-climate.com






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter