Состоялось открытие учебно-тренировочного центра профмастерства на базе анапского детского центра "Смена"

Краснодарский край > Наука и образование > 18.07.2016
Состоялось открытие учебно-тренировочного центра профмастерства на базе анапского детского центра

Российская заявка смогла выиграть у Парижа и Шарлеруа, и теперь Чемпионат мира по профмастерству WorldSkills пройдет именно в России. Убедить комиссию в том, что страна достойна это сделать, оказалось непросто, но после презентации присутствующие аплодировали стоя, и стало понятно, что победитель найден! Россия активно готовится к мероприятию, и на днях в Анапе был открыт новый бассейн, как часть учебно-тренировочной базы для подготовки.

Зампредседателя Правительства РФ О. Голодец и Д. Ливанов, министр образования и науки, стали участниками открытия учебно-тренировочного центра профмастерства на базе анапского детского центра "Смена". В церемонии открытия приняли участие В. Кондратьев, губернатор Краснодарского края, С. Сергеев, глава МО Анапа, Р. Уразов, гендиректор "Союза Агентство развития профсообществ и рабочих кадров Ворлдскиллс Россия", Е. Нижник, директор ВДЦ "Смена", Н. Золотарвева, директор департамента госполитики в подготовке кадров и ДПО.

Присутствующим продемонстрировали инфраструктуру "Смены-Лидер-Клуб", провели презентацию запланированных комплексов в проекте "Парк Будущего", который станет Центром профмастерства WorldSkills.

В пресс-службе анапской администрации сообщили, что открывшийся пятидесятиметровый бассейн будет доступен для всех детей, отдыхающих в "Смене", а таких каждый год насчитывается около 20 тыс. Как известно, занятия в воде – это не только укрепление здоровья, но и морального духа, залог хорошего эмоционального состояния, поэтому любому ребенку, независимо от того, спортивное направление он выбрал в своей жизни для дальнейшего развития или какое-либо другое, занятая в бассейне будут полезны.

Голодец рассказала, что теперь на ребят возлагаются большие надежды. Человек постоянно должен стремиться к чему-то новому, к созиданию, и те, кто понимает свое предназначение и не изменяет выбранному пути, может добиться огромных успехов. Он может стать кулинаром, строителем, футболистом или банкиром. Помочь им в этом должен открывшийся центр.
Оттачивание мастерства, навыков, улучшение показателей – все это дает возможность сделать открывшаяся подготовительная площадка. Победа дается человеку тяжело и требует огромной самоотдачи, и если есть цель, путем длительных тренировок она становится досягаемой. Люди не раз становились свидетелями того, как наши ребята выступили на международных соревнованиях, и сейчас у них появился еще один шанс на победу.