Студенты волгоградского архитектурного вуза примут участие в проектировании городских объектов

Волгоградская область > Наука и образование > 04.06.2016
Студенты волгоградского архитектурного вуза примут участие в проектировании городских объектов

Молодые волгоградские архитекторы – студенты местного государственного архитектурно-строительного университета будут участвовать в проектах по благоустройству родного города. Такое решение было принято в результате сотрудничества администрации Волгограда с высшим учебным заведением. Молодёжи предстоит получить серьёзный опыт проектирования городских объектов. Одной из основных тем станет озеленение.

В настоящее время сторонами прорабатываются механизмы сотрудничества. Уже определён первый конкретный проект, над которым может поработать новое поколение градостроителей. Речь идёт о реконструкции Мемориального парка, расположенного в подножии Мамаева кургана. Парк был разбит в середине ХХ века и ныне находится в очень плачевном состоянии.

На днях в департаменте градостроительства администрации Волгограда студенты представили свои первые наработки по проекту реконструкции указанного парка. Оценить работы юных архитекторов собрался круг авторитетных экспертов и представителей профессионального сообщества.

Как отметили участники презентации, студенческие проекты обсуждались в позитивном ключе и доброжелательной атмосфере. Специалисты дали начинающим архитекторам ряд дельных советов и конструктивных замечаний в виде возможного дополнения к проектам.

Как отметила Елена Прохорова – глава градостроительного ведомства при администрации Волгограда, студенты создали свои первые профессиональные проекты, поэтому мнение и участие профессионалов и экспертного сообщества для них крайне важно. Специалисты помогли проанализировать представленные работы юных архитекторов. В ходе обсуждения проектов возникли интересные дискуссии. Так, опытные и молодые архитекторы сошлись во мнении, что было бы целесообразно подробнее изучить мировой градостроительный опыт в сфере создания мемориальных парков.

Что касается парка у Мамаева кургана, то появилось предложение более чётко разграничить целевые зоны – выделить исключительно мемориальные зоны и отдельно создать участки, предназначенные для отдыха. Участники обсуждения подняли вопрос и о возможности использования советской символики в конструктивных элементах Мемориального парка.

Результатом встречи студентов-архитекторов с опытными специалистами стало внесение изменений в основные идеи проектов и перенесение их в техническое задание по созданию проекта реконструкции Мемориального парка.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter