В ИКТИБ ЮФУ состоялся финал открытой олимпиады по программированию ContestSFedU-2016

Ростовская область > Наука и образование > 28.04.2016
В ИКТИБ ЮФУ состоялся финал открытой олимпиады  по программированию ContestSFedU-2016

В Институте компьютерных технологий и информбезопасности Южного федерального университета состоялся заключительный тур десятой олимпиады по программированию. Открытое мероприятие ContestSFedU-2016 включало 4 турнира по спортивному программированию в трех личных и одном командном зачете. Соревнования объединили широкий круг участников, среди которых были начинающие программисты и профессионалы.

Замминистра информационных технологий Ростовской области К. Дьячкин побывал на финале и выступил с приветственной речью перед участниками.

В рамках образовательной и соревновательной программ спонсоры организовали несколько дополнительных турниров: турнир роботов-роверов Robo Code Game Challenge и турнир CS:GO по киберспорту, а также интерактивный семинар Inside GIS по ГИС-системам. Спонсоры, которые предоставили главные призы победителям; "Программные технологии", "ДонРивер", "Иностудио", "CVisionLab", "Сингулярис Лаб", "Oggetto", "Бета ИР".

На отборочном туре Олимпиады собрались около 650 участников из Казахстана, Украины и России. В финале приняли участие 200 человек из 12 российских городов и 35 организаций. В числе победителей и призеров были студенты, школьники, ИТ-специалисты из Таганрога, Ростова, ст. Багаевской, местные студенты из ЮФУ, а также из СПбАУ НОЦНТ РАН, ВолгГТУ и КубГТУ.

Подводили итоги соревнований представители жюри – преподаватели, магистранты ЮФУ, специалисты из известных международных компаний ESRI и Facebook, учителя информатики из Таганрога, сотрудники лучших ИТ-компаний Юга РФ.

Обычно в турах олимпиады принимают участие порядка 500 человек из ближнего и дальнего зарубежья. В этом году представителей дальнего зарубежья не было.
Отборочные туры ContestSFedU-2016 проводились в дистанционном режиме, а их победителям на финале пришлось присутствовать лично. Итоговые результаты турнира среди школьников пригодятся им во время поступления в вузы, так как будут бонусами во время поступления в качестве индивидуальных достижений.

Напомним, что открытая олимпиада ЮФУ с участием ContestSFedU проходит ежегодно с 2007 г. и считается правопреемницей олимпиады по программированию ТРТУ, которая проводилась с 2001 по 2006 г. Сейчас ContestSFedU базируется на кафедре математического обеспечения и ЭВМ, а также НОЦ Программное и математическое обеспечение информсистем Института компьютерных технологий и информбнзопасности.