Творческая студия К. Хабенского в Сочи набрала первых слушателей

Краснодарский край > Наука и образование > 02.03.2016
Творческая студия К. Хабенского в Сочи набрала первых слушателей

В Сочи открывается студия творческого развития народного артиста страны и актера К. Хабенского. Торжественное открытие состоится 6 марта.

Чтобы попасть на курсы в качестве студента, необходимо было пройти отбор, который проводился в несколько этапов. В комиссию подали заявки около 500 человек, среди которых были и подростки, и дети. Несмотря на то, что ранее говорили, что студентами студии могут стать только подростки, было принято решение брать и взрослых людей.

Занятия будут проходить в Центре допобразования «СИБ», и будут длиться всего 2 – 3 часа в день. На первом этапе будут преподавать пластику, актерское мастерство, художественное слово. Работать студия будет каждый день, кроме воскресенья.

Руководители студии подчеркнули, что для поступления на курсы нужен не только талант и творческие возможности, но и большое трудолюбие. Без усилий из человека не может получиться хороший артист, поэтому нужно запастись выдержкой, усидчивостью и огромным желанием работать. Это особенно касается детей, которые зачастую не в состоянии понять, чего им нужно, поэтому обучение в студии, больше желание их родителей, чем их самих. Если такого ребенка занятия не будут особо интересовать, вряд ли можно ожидать каких-то сдвигов в его развитии.

Отбор в студию проводился сочинскими педагогами, которые в свое время были выпускниками театральных вузов и прошли мастер-классы К. Хабенского. Конкурс на выбор лучших из лучших был серьезным, так как из 500 заявок пришлось отобрать только 200. Имена счастливчиков уже известны, поэтому они могут готовиться к первым занятиям.

Выбирать людей приходилось долго. Как минимум со всеми претендентами нужно было познакомиться и лично пообщаться. Подростков просили показать все, на что они способны, что у них лучше всего получается. Они танцевали, пели, декламировали, но даже это не было главным. М. Никульшина, администратор студии, рассказала, что самое главное – увидеть в ребёнке желание заниматься в студии. Дети должны приходить сюда с удовольствием, а не из-под палки, потому что только так человек сможет раскрыться и реализовать творческие способности.

Тем, кому не посчастливилось попасть студию с первого раза, огорчаться не стоит. Их имена внесли в лист ожидания, поэтому если кто-то из отобранных не сможет заниматься по каким-либо причинам, их место займут люди не попавшие в 200.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter