В Волгоградской области создадут банк проектов студентов профильных вузов по архитектуре и строительству

Волгоградская область > Наука и образование > 21.01.2016
В Волгоградской области создадут банк проектов студентов профильных вузов по архитектуре и строительству

В Волгоградской области при рассмотрении проектов в области архитектуры и строительства будут использоваться идеи студентов профильных вузов. Такой информацией поделилась пресс-служба губернатора и администрации области. С этой целью сформируют региональный банк творческих идей, концепций и проектов. Этим вопросом заниматься будет комитет строительства области. Настоял на использовании студенческого потенциала лично губернатор А. Бочаров.

По его мнению, высшие и средние учебные заведения не должны выпускать специалистов с теоретическими знаниями. Студенты должны уметь применять свои навыки в работе, а архитектурные и строительные проекты – это возможность показать свои возможности, внести свежую струю. Бочаров принял решение дать молодежи шанс после встречи с учеными и студентами государственного архитектурно-строительного университета.

Свои проекты можно будет оставлять в специальной базе, куда попадут работы, выполненные студентами или творческими коллективами. Также сюда будут помещены дипломные и курсовые работы. Размещаться база будет на сайте облстроя, комитет строительства станет посредником между застройщиками и авторами работ.

Основное внимание собираются уделить проектам социальной инфраструктуры, дизайна города, энергоэффективности, производства стройматериалов, рекреационной и историко-культурной тематики, жилищного строительства, предпринимательства.

База проектов будет постоянно пополняться новыми работами. Также планируется создать раздел, где будут размещаться своеобразные вакансии потребностей в работах от предприятий и муниципальной власти.

Все проекты будут доступны инвесторам, застройщикам, органам власти и с согласия авторов можно заниматься воплощением в жизнь этих ноу-хау. Областное ведомство в свою очередь становится посредником-оператором, обеспечивая возможность сотрудничества авторов в различных сферах. Такой подход станет выгодным для всех сторон и поспособствует приобретению нового лица города.

Новый проект призван решить две задачи: привлечь творческую молодежь к идеям по развитию городской архитектуры и создать условия для реализации лучших разработок.

Напомним, что практика привлекать молодежь к проектированию и дизайну с успехом применяется во многих городах страны, в частности, в СПб, Москве и Казани.