В Волгограде обсудили развитие высшей педагогической школы в регионе

Волгоградская область > Наука и образование > 12.11.2015
В Волгограде обсудили развитие высшей педагогической школы в регионе

А. Бочаров, губернатор Волгоградской области, провел встречу с профессором Н. Сергеевым, ректором Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Ключевой тематикой встречи стало развитие высшей педагогической школы в регионе.

Бочаров отметил, что сейчас университет считается крупнейшим профильным заведением на юге страны. 80% его выпускников работают по специальности, что считается довольно редким явлением. Именно в этот вуз приезжает учиться молодежь со всей России. Говорит это только о профессионализме преподавательского состава, отличной материальной базе и возможностях, которые дают студентам раскрыть свой талан и способности.

В ходе встречи обсуждался вопрос точек роста, которые дадут возможность педагогическому вузу оставаться и дальше на лидирующих позициях в условиях модернизации всей системы высшего образования страны. Сейчас в России ведется активная работа по пересмотру системы образования, решаются вопросы ее модернизации и поиска эффективных методов работы. Все это делается на фоне всеобщего режима экономии, поэтому некоторые вузы будут объединяться для полной загруженности студентов и преподавателей.

Весной 2015 г на базе ВГСПУ был создан научно-образовательный центр, первый в стране. Инициатором его образования стала Российская академия. Сейчас в составе центра в качестве ассоциированных членов 20 образовательных организаций (колледжей и вузов ЮФО). Центр имеет полномочия по экспертизе и координации научных исследований в сфере воспитания и образования на юге страны.

В ВГСПУ проходят обучение около 7,5 тыс. студентов, среди которых 208 иностранцев, представителей 19 стран. Работу ведут 52 кафедры и 550 преподавателей. У университета отлажена работа с 36 колледжами и вузами Германии, США, КНР, Сербии, Чехии, Франции, Испании, Казахстана, Белоруссии, Украины. В вузе работают центры языков и культуры: Институт Конфуция, Центры австрийской культуры, института Гете, французского языка и института Сервантеса.

Напомним, что в Волгограде в настоящее время активно обсуждается тема объединения гуманитарных вузов ВолГУ и ВГСПУ. Их решили объединить для создания единого профильного вуза, но пока полное объединение еще не закончено и об успехах нового образовательного учреждения, говорить рано.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter