Учебник «Фондовый рынок для начинающих» - Ваш первый шаг к самостоятельной работе на бирже

> Наука и образование > 22.10.2015
Учебник «Фондовый рынок для начинающих» - Ваш первый шаг к самостоятельной работе на бирже

Сегодня фондовый рынок представляется нам вполне естественной и абсолютно необходимой составной частью российской экономики. Между тем, четверть века назад, когда Россия только приступала к рыночным преобразованиям, фондового рынка в нашей стране просто не существовало.

За двадцать пять лет была проделана гигантская работа, и в результате отечественный рынок ценных бумаг сегодня занимает достойное место в рамках мировой финансовой системы. Но одновременно стало очевидным: большинство россиян имеет весьма слабое представление не только о фондовом рынке, но и об экономике в целом.

Конечно, экономические вузы в достаточном количестве готовят специалистов для работы на бирже. Однако брокеры и управляющие останутся без работы, если простые граждане ничего не будут знать об огромных потенциальных возможностях вложений в инструменты фондового рынка.

Частного инвестора нужно обучать и готовить так же тщательно, как и профессиональных участников фондового рынка. В меру своих возможностей помочь этому процессу экономического просвещения решили в Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», которая на протяжении двадцати лет успешно работает на финансовом рынке. Плодом совместных усилий специалистов Компании стала книга «Фондовый рынок для начинающих».

Подавляющее большинство сегодняшних учебников, претендующих на полноту изложения материала о фондовом рынке, можно разделить на две группы. Часть из них написана преподавателями экономических институтов: они отлично знают, как должен выглядеть биржевой процесс в теории, однако за всю жизнь не заключили ни единой сделки.

С другой стороны, когда за обучение берутся практикующие трейдеры, они еще больше запутывают начинающего инвестора, перескакивая с одной темы на другую и сверх меры усложняя текст профессиональным жаргоном. Как мы видим, у обоих подходов есть серьезные недостатки.

Подход, выбранный в компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», позволил совместить достоинства каждого из этих методов. С одной стороны, специалисты Компании за двадцать лет накопили бесценный опыт биржевой работы. С другой стороны, при Компании уже давно работает Школа биржевого мастерства. В ней успешные брокеры передают свой опыт слушателям, а сами нарабатывают практические навыки преподавания.

Авторы продемонстрировали классический подход – обучение трейдингу начинается с азов и постепенно переходит к всё более сложным процессам. В итоге, закрыв последнюю страницу, читатель получает комплексное представление о том, что представляет собой современный фондовый рынок, какие законы управляют его развитием и как использовать эти правила, чтобы зарабатывать прибыль на бирже.

Всё начинается с базовых понятий фондового рынка. Вы знакомитесь с основными игроками – эмитентами, брокерами и управляющими, биржей, реестром, депозитарием…  Вы увидите, какие задачи на них возлагаются и как распределение обязанностей приводит в итоге к гармоничному взаимодействию всех составных частей фондового рынка. Далее Вы узнаете, какие ценные бумаги обращаются на бирже, какие права они дают своим владельцам и какие задачи позволяют решать участникам экономической деятельности.

Техническая сторона биржевого процесса не менее важна, чем правильно выстроенная торговая стратегия. Поэтому заметное место в учебнике уделяется практическим вопросам: как открыть счет на бирже, как организовать одновременную работу с биржевыми инструментами, торгующимися на разных площадках, как заводить и выводить денежные средства, как выбрать программу для интернет-торговли…

Обучение непосредственной работе на бирже начинается со знакомства с основными типами сделок с ценными бумагами. Вы получите представление о том, как анализировать складывающиеся тенденции на бирже и, исходя из этого, формировать эффективную инвестиционную стратегию. Вы познакомитесь с классификаций стратегий в зависимости от доходности, риска и сроков инвестирования. Завершается учебник главой, в которой описаны дополнительные услуги, которые оказывает своим клиентам ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

В компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» отмечают: Учебник – только первая ступень Вашего обучения. Дополнительный курс лекций и семинаров в Школе биржевого мастерства ЦЕРИХ позволит разобраться во всех тонкостях биржевой торговли. А учебный доступ к торгам на Московской Бирже даст шанс отработать необходимые навыки, а также оценить эффективность своей инвестиционной стратегии. И не забывайте: Профессиональные трейдеры учатся всю жизнь!

Спрашивайте учебник «Фондовый рынок для начинающих», написанный специалистами компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», в книжных магазинах своего города!

Дополнительная информация о продуктах и услугах ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» доступна в столичном офисе Компании по телефонам (495) 737-0580 и (8 800) 333-0580, а также на сайте Компании www.zerich.com. Там же Вы сможете ознакомиться с расписанием занятий Учебного центра ЦЕРИХ и записаться на ближайшие семинары.

 

 






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter