Рабочие характеристики метчиков

> Наука и образование > 28.09.2015
Рабочие характеристики метчиков

Для нарезания внутренней резьбы используются такие специнструменты, как метчики. Он относятся к большой категории современных режущих спецприспособлений, которые имеют достаточно высокую производительность работы, что позволяет их применять не только в качестве ручного инструмента, но и использовать также на разных типах высокотехнологичных станков. Надо отметить, что они бывают нескольких видов – то есть машинные, ручные и машинно-ручные метчики спецназначения. Приобрести эти инструменты можно на сайте www.kz.all.biz в Интернете.

Метчики машинно-ручные применяют на многих моделях сверлильных, а также токарных и агрегатных станков. С их помощью можно нарезать метрическую резьбу в стальных заготовках с прочностью до 800 мегапаскалей, а также в деталях из чугуна и латуни как в глухих, так и в сквозных отверстиях. Размеры данных метчиков полностью стандартизованы. Материалом режущих частей данных метчиков является сталь типа Р6М5. Этот тип метчиков производится комплектом из 2-3 номеров. Кроме того, их можно применять и для резьбонарезания вручную.

Что касается ручных спецприспособлений, они надежно закрепляются в спецворотках. В основном в традиционных комплектах имеется два-три метчика. Первый служит для прогонки черновой, а второй – то есть, полнопрофильный, применяется на заключительном рабочем этапе.

Применяют же данный инструмент для нарезания резьбы и в глухих, и в сквозных отверстиях. Главное отличие данного специнструмента состоит в самой длине режущих частей. Метчики гаечные, приобрести которые также можно на ресурсе http://www.kz.all.biz/, бывают с изогнутыми, а также укороченными или удлиненными хвостовиками.

Режущая часть метчика включает рабочую и калибрующую части. А вот что касается мехобработки, то машинные метчики закрепляются в съемные патроны, которыми оснащены сверлильные, фрезерные и токарные станки. Указанный выше способ для качественной металлообработки имеет повышенную скорость вращения заготовок, что позволяет нарезать резьбу посредством деформации различных металлов. Сама процедура резьбонарезания, осуществляется без появления металлической стружки. Из-за данной особенности, резьбы имеют качество, которое гораздо выше, чем при способе обработок вручную. Такие метчики делают из высокоуглеродистых сталей с высокой твердостью режущих кромок, равной не менее 60-ти единиц.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter