Делегация из иранской провинции Мазандаран прибыла с официальным визитом в Астрахань

Астраханская область > Политика > 18.02.2015
Делегация из иранской провинции Мазандаран прибыла с официальным визитом в Астрахань

Руководство провинции Мазандаран (Иран) находится сейчас в Астраханской области с официальным визитом. Возглавляет делегацию генерал-губернатор провинции Раби Фаллах Джелодар.

Сегодня представители Ирана встретились с Александром Жилкиным, губернатором Астраханской области. В ходе встречи ее участники обсудили активизацию межрегионального сотрудничества в гуманитарных и экономических отраслях.

Именно Астраханская область стала тем российским субъектом, с которым провинция Мазандаран уже долгое время развивает партнерские экономические отношения. Регулярно осуществляется обмен делегациями различных уровней между этими регионами. Так весной 2014 года губернатор Александр Жилкин посещал в очередной раз Мазандаран. Приветствуя сегодня гостей из Ирана, он назвал эту провинцию красивой и богатой, а свои встречи в Мазандаране очень плодотворными. Губернатор отметил, что в Астраханской области продолжается работа по всем направлениям, обозначенным на этих встречах.

Руководители регионов из соседних стран высказали мнение о необходимости усиления сотрудничества по ряду направлений. Так, генерал-губернатор Джелодар сказал, что, по его мнению, сейчас настал именно тот момент, когда пора уже завершать обсуждения и переходить к практической реализации идей.

В первую очередь, речь идет об усилении взаимовыгодного сотрудничества в бизнесе. Александр Жилкин отметил, что сейчас присутствуют все основания для активизации отношений двух сторон по всем направлениям. Начать он предложил с импорта сельскохозяйственной продукции, которой славится провинция Мазандаран. А учитывая ответные санкции, введенные Россией против стран Европы, сейчас как раз идеальный период для активного входа иранского бизнеса в Россию, причем проще всего это сделать через Астраханскую область.

Иранский генерал-губернатор ответил, что в своей стране провинция Мазандаран занимает, с точки зрения сельскохозяйственного производства, лидирующие позиции. Он заявил о готовности иранского региона обеспечивать на ежемесячной основе поставки 4-5 тыс. тонн куриного мяса, отметив строгое его соответствие всем стандартам качества.