В Сочи больше не разрешают строить точечно

Краснодарский край > Политика > 11.04.2020
В Сочи больше не разрешают строить точечно

Проект, позволяющий внести изменения в правила землепользования и застройки, подготовлен властями Сочи. Он предполагает запрет на осуществление застройки на территории 64 парков и скверов города.

Это территория, площадь которой равна почти 26 га. Директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации курорта Сергей Оганезов рассказал, что Кубань является одним из лидеров в России по количеству самостроев и долгостроев.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что около 30% жителей региона, приобретавших квартиры по договору долевого строительства, живут сейчас в самостроях. А наибольшее количество их именно в Сочи. Мэр курорта Алексей Копайгородский сообщил, что было принято решение избегать в городе точечной застройки, занимаясь только комплексным строительством. В городе больше не выдают разрешений на строительство. В территориальную зону Р-2 будут переведены земельные участки, на которых расположены бульвары, скверы и парки - зона рекреационно-ландшафтных территорий.