Дума Астрахани на внеочередном заседании рассмотрит отставку А. Губановой

Астраханская область > Политика > 30.03.2020
Дума Астрахани на внеочередном заседании рассмотрит отставку А. Губановой

В День дурака в Астрахани решили созвать внеочередное заседание депутатов гордумы для рассмотрения вопроса об удалении А. Губановой с поста главы города.

В повестку дня внесены два пункта: утверждение повестки и снятие Губановой с должности. Повестка подписана и объявлена самой Губановой, поэтому рассматривать эту новость как часть первоапрельского розыгрыша не стоит. Губанова инициирует смену власти в городе. На ее пост должен прийти депутат, друг и соратник Губановой И. Измайлов. Именно он несколько недель назад показал себя не с лучшей стороны, угрожая журналисту, не стесняясь в выражениях.

Впервые об отставке действующего главы города заговорили в начале марта, когда депутаты только со второй попытки избрали М. Пермякову на пост главы горадминистрации. Парламентарии обвиняли Губанову в дестабилизации законодательного органа города. Это случилось после игнорирования депутатами рекомендации губернатора по выбору сити-менеджера. Сама глава Астрахани не раз говорила, что уходить не собирается.