Видеоконференцию с мэром итальянского города провел Мурат Кумпилов

Республика Адыгея > Политика > 30.07.2019
Видеоконференцию с мэром итальянского города провел Мурат Кумпилов

Мурат Кумпилов провел встречу в эфире с мэром города Куртатоне Карло Боттани. Встреча прошла в режиме видеоконференции и была посвящена возможностям сотрудничества двух регионов.

У совместных проектов уже есть результаты и их отметил глава Адыгеи. Он обратил внимание на результативность первого совместного с представителями города Куртатоне проекта по оказанию помощи детям с расстройством аутистического спектра.

Дальнейший диалог имеет серьезные перспективы. Основанием для этого служит конструктив, отличающий российско-итальянские отношения. У Италии и Адыгеи есть совместные наработки в сельскохозяйственной и других сферах.
Регулярно поддерживается связь с почетным генеральным консулом Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани.

В Адыгею в прошлом году приезжала итальянская бизнесс-миссия, возглавляемая послом Итальянской Республики в Российской Федерации - Паскуале Терраччиано. И вот сделан еще один серьезный шаг для развития взаимоотношений с Италией. Есть надежда, что он станет ступенькой в развитии проектов, охватывающих различные сферы жизни двух народов.