У Астраханской области новый врио губернатора

Астраханская область > Политика > 07.06.2019
У Астраханской области новый врио губернатора

Бывший сотрудник охраны Путина, ставший врио губернатора Астраханской области, Сергей Морозов, отправлен президентом в отставку.

Этот шаг, как и его назначение, вызвал у политологов недоумение. За восемь месяцев пребывания Морозова на этом посту в области ничего особенно не изменилось. Хотя у него были все шансы на победу в сентябрьских выборах.

Заместитель полпреда президента на Северном Кавказе Игорь Бабушкин стал новым врио руководителя региона.

Морозов пришел на место врио губернатора после Александра Жилкина, руководящего областью 14 лет. Оба решения - о назначении Морозова и о его отставке и замене на другого выходца из силовых структур, скорее всего принимал лично президент страны.

Как считает политолог Ринат Кинжуваев, объяснение отставки «по семейным обстоятельствам» не убедительно. Объяснить отставку может то, что Морозову не удалось найти способ контролировать местные элиты, он попал в зависимость от административных кланов, а это не позволило ему решить ни одной известной астраханской проблемы. Тем не менее антирейтинга у Морозова среди населения не было, и он мог победить на выборах губернатора в сентябре.